Автор М. А. Курасова. Возраст и старость

Геннадий Вершинин
Итог: разменяла девятый десяток,
Хотелось бы знать: «Сколько жить мне осталось?»
Мысли свои привожу я в порядок,
Что ранее сделать не удавалось!
А мысли, как мысли, куда от них деться?
То мчатся вперед, то вернут меня в детство…
То тормозят, заблокирую память,
И с возрастом это никак не исправить!
К нему же, в придачу,  и старость приходит!
Она, как ищейка, нас быстро находит.
И вместе творят они  «черное дело».
Глядишь: постарели лицо и все тело.
От этих двоих, ну никак не избавиться!
Нравится нам или вовсе не нравится?!
Пытаюсь точней описать положение:
Есть или нет в душе вдохновение!
Так уж устроена жизнь человека,
Когда за спиной далеко за полвека,
А возраст и старость уже одолеют,
И руки и ноги болят, даже млеют,
А сердце, как ржавый мотор, спотыкается,
И глазоньки часто в дремоте смыкаются,
Тогда обозлишься на возраст и старость,
Так как уже ничего не исправишь!
Сколько бы времени нам не осталось!
Пошлем же их к лешему возраст и старость
Наплюйте на возраст и старость в придачу,
Спешите на рынок, на пляж и на дачу!
Делайте все, что у вас получается!
Нравится это другим иль не нравится,
Пишите, танцуйте, читайте, рисуйте,
А если получится, и пофлиртуйте!
Вот так победить можно возраст и старость!
Хотя б  не совсем, но хоть самую малость!
Вперед, старики и дамы-старухи!
Должна ж вам понравится эта житуха?
Желаю всем этого без исключения,
Когда появилось чуть-чуть вдохновения!

                Таганрог, август, 2012