Академия Госслужбы РАНХиГС

Игорь-67
                Темой стало для меня
                Как живёт страна моя…

Вспоминаю эти дни
Я с теплом и с ласкою,
После воинской муштры
Учёба мнилась сказкою.

Государственный предмет
Есть предмет особый -
Каждый лезет дать совет,
Хоть не знает много…

Сложно было обойти
Психоаналитиков,
Что на кафедре попались
Сплошь из "паралитиков" -

Полдня жизни нужно слить
В яму для отбросов,
Чтобы в тестах охватить
Тысячи вопросов…

С парнем подружился я-
Первый ВУЗ – МИФИческий,
Как в психологи пошёл,
Словно стал психический…

Крыша явно открепилась
На втором году,
К девкам тяга притупилась,
Мелет ерунду…

Да и доктора наук
Будто бы с фиалками,
Вроде, тихо подойдут,
А не отгонишь скалками…


*   *   *

Уже в то время, кто за деньги обучался,
В пенатах наших крайне редко появлялся.
Дались мне знанья по-советскому «халявно»,
Диплом бордовый заработал я исправно…