Встреча. 1920г

Юрий Пятибат
Встреча.1920г.
Ловлю в прицел "германца" в каске.
И жму на спуск:
Ага, попал!
Опять патрон дослал в патронник,
Стреляю…и второй упал!

Наш подпоручик из студентов
На брувствер выскочил крича:
«Вперёд ребята, в контратаку,
Коли, стреляй и бей с плеча!»

Но пуля в грудь ему попала
Со стоном навзнич он упал,
А мы «в штыки» рванули дружно,
Мой штык двоих ещё «догнал»!

С тех пор прошло четыре года,
Я в  Первой Конной воевал.
Его в Крыму под Перекопом
Вдруг среди пленных повстречал.

На нём погоны капитана
И проседь редкая в висках.
Команду «пли!» он встретил стойко,
С улыбкой грустной на губах...