Юрий Егоров Когда и осень, и зима

Игра Ветра
Когда и осень, и зима
Сказоч-Ник

 Когда и осень и зима сливаются в одно,
 Когда снега теряют власть над талою водой,
 Не урони в последний раз из рук веретено –
 Не свяжет нитку узелок, что порвана тобой.
 Не закрывай в подъезде дверь, не прячься за окном,
 Не разрешай снежинкам лечь на пятна тёмных луж,
 Быть может жизнь твоя тогда не станет душным сном,
 В котором будет звать своей тебя постылый муж.
 Когда не хватит больше сил жить в мире, где темно,
 Когда запахнет в декабре не вовремя весной,
 Междугородний номер мой пусть будет всё равно
 Не вычеркнут рукой твоей из книжки записной.
 Мне голос твой издалека – касание теплом,
 Давно ведь в сердце от разлук круженье лютых стуж,
 О чём угодно говори, молчи лишь об одном –
 О том, как носит на руках тебя постылый муж.
 Когда устанешь ждать меня под самый Новый год,
 И вновь щека в который раз царапнется слезой,
 Скажи, пожалуйста, себе: а он ведь тоже ждёт…
 И назови меня опять – любимый и родной.
 Но если осень победит кого-нибудь из нас,
 Мне не увидеть никогда течёт с ресниц ли тушь…
 Ты хоть однажды мне соври… и пусть в последний раз:
 Я вышла замуж…
 У меня теперь любимый муж.