значит будет так

Артем Гай
пока не высохла вода,
пока на кухне ни души,
и где то там по проводам
мое дыхание дрожит,
дождь по земле идет домой,
по снежным улицам бумаг,
значит
              будет
                так.

на голове его перо,
и на камзоле две звезды.
его торговое тавро-
пути движения воды
по горожам и горожан
щекам течет тяжелый лак
значит
             будет
                так.
               
и время переведено
на разномастные часы,
корабль тонет в море но
воротят крысы их носы,
и, благо, что часы текут,
и будет пеплом твой табак,
значит
             будет
                так.

и будет пеплом твой табак,
и растворится он в вине,
и будь король одет иль наг,
все будет поровну луне,
дождь по земле идет домой,
по мятым улицам бумаг,
значит
             будет
                так.

и где-то кончится песок,
и где-то взвесится перо,
и даже воздух, хоть разок,
сомнет ворчание метро,
и больше сердца твоего...
какой-то маленький пустяк.
значит
              будет
                так.