Юрий Егоров И пробежит

Игра Ветра
И пробежит
Сказоч-Ник

 И пробежит по коже дрожь…
 И сердце загнанно сожмётся,
 Когда однажды ты поймёшь –
 Она уйдёт и не вернётся.
 Не потому, что час настал,
 Хоть чувства тоже угасают,
 А потому, что ты солгал,
 А ложь любимым не прощают.
 Ей был к лицу стальной доспех,
 Она щита не опускала…
 Ведь ты – единственный из всех,
 О ком она всю жизнь мечтала.
 Да разве кто-нибудь другой
 Был горд удачною попыткой?
 И лишь покорная с тобой,
 Она вошла в твой плен с улыбкой.
 Сняла и платье, и металл,
 Она б и с кожею рассталась…
 А ты ведь даже не узнал,
 Как в этот миг она стеснялась.
 Там, за спиною столько плах,
 Голгоф и судорог смятений,
 И ледяной полночный страх
 Не тех… не с теми отношений.
 Она боялась не узнать
 Тебя, которого искала,
 Она боялась потерять
 Твой взгляд в толпе, когда узнала…
 И тайной вечной и святой
 Вошла как свет в твоё сознанье,
 И лишь тогда… и лишь с тобой
 Узнала счастье обладанья.
 Не потеряй её с другой -
 Такой единственной не будет,
 Прижмись к её груди щекой –
 Ты слышишь сердце? … любит… любит…