Юрий Егоров Этой ночью

Игра Ветра
Этой ночью
Сказоч-Ник

 Этой ночью опустится снег на траву,
 Станут хрупкими звёзды, и чётким твой след,
 И когда я тебя в тишине позову,
 Ты царапнешь мне сердце по-волчьи в ответ.
 И такой же царапиной будет луна –
 Тоньше рыжего волоса в шкуре небес…
 Ты пришла, потому что опять голодна –
 Без любви для тебя пуст и воздух, и лес.
 А я знал о тебе из легенд – полуснов,
 Из разорванных когтем истлевших страниц,
 Из гравюр, потемневших от гари костров
 На которых сжигали колдуний-волчиц.
 И я верил – осталась на свете одна,
 Не попавшая в яму, в капкан и в прицел,
 Та, которой я нужен, чтоб выпить до дна,
 Та, которую я бы любовью согрел.
 И проснулся твой лес от надежды моей,
 Налетели дожди, и обрушился град –
 Кто-то дал мне уйти в зеркала от людей,
 Чтоб почувствовать кожей твой пристальный взгляд.
 И сегодня, когда упадёт первый снег,
 И затихнет травы захрусталенный звон,
 Ты узнаешь, как любит тебя человек,
 Тот, который тобою уже обречён.
 А под утро слетится сюда вороньё,
 Закричат: он влюблён, и поэтому глуп!
 Но как сладко рисует: “Ты счастье моё!”
 На прокушенном горле тепло твоих губ…