Школьные друзья

Геннадий Болтунов
Как-то по пути в аптеку,
словно на дороге в рай,
школьный друг, через полвека,
повстречался невзначай.

Обменялись: жив кто, помер,
а кто в сумерках пропал,
и про то, что всех не вспомнишь,
и уже не тот запал.

Недосказанность сквозила,
выпирала будто ложь,
ведь внутри такое было,
что всей жизнью не сотрёшь.

Школьная любовь.  - Вот странность,
у друзей была одна.
Затянулась, вроде, рана,
под рубашкой не видна.