Не пыльная работа...

Аркадий Абрамов
 
 Работа  "не пыльная"-
 для  "чурки" двужильного,
 для cамого бедного-
 "чайника медного"!...
 Кто ишачит без души
 за мизЕрные гроши,
 гастарбайтером зовётся
 и мантулит, где придётся!...