Вскользь

Екатерина Дольянова
Вскользь стихи небрежно перелистывай,
Не записывая ни фразы, ни взгляды...
На последней электричке умчусь -
Только б вспомнить, куда мне надо.

Куда деть все эти смыслы,
Карамельные сны, звонки?
Совесть твоя уснула,
И ты тоже пойди, поспи.

Нынче я не такая ласковая.
Выбить дурь - плевое дело.
Надо мною опять лазурь,
Подо мною - в лужице небо.