Юрий Егоров Ты тоже видишь

Игра Ветра
Ты тоже видишь?
Сказоч-Ник

 Ты тоже видишь? ...Я снова летаю!
 Разве крылья отрастают заново?
 …Я два года ходил по краю
 Тенью бескрылого и нежеланного.
 Спросишь – жалею? А вот и ни капли,
 Мною сполна за те взлёты отвечено -
 Да если бы боль не умножилась на три,
 Разве была бы однажды ты встречена?
 Ты улыбаешься? А я тоже умею!
 Хоть казалось, губы намертво сцеплены …
 Ты не боишься, что я старею…
 Значит и правда с одной глины слеплены.
 Что там внизу? Лунный свет над озёрами,
 Белыми реками, снежными далями…
 Что с нами будет потом, фантазёрами?
 Вряд ли всё то, о чём намечтали мы.
 Но я, представляешь, во всё это верую,
 Сколько б судьба мою веру не грабила,
 Пусть нам за эту любовь полной мерою,
 Только ведь с ней души заново набело.
 Может, мы будем навечно прикованы
 Словно к крестам, к тишине ожидания,
 Мы всё равно навсегда окольцованы
 Светлой надеждой на наше свидание.
 Просто однажды лопнет терпение
 Тех, кто с молитвами нашими мечется,
 Нимбом качнут и дадут заключение:
 Любят друг друга… И это не лечится.