Юрий Егоров Привыкаю

Игра Ветра
Привыкаю
Сказоч-Ник

 Привыкаю, что сны не сбываются –
 Я теряю тебя с пробуждением,
 Хлопья снега о лёд разбиваются
 Високосным предупреждением.
 Снова утро молчанием полнится –
 Безнадёжно – пустым ожиданием,
 Даже если хоть что-то исполнится,
 Всё исполнится с опозданием.
 Ты ведь тоже всегда просыпаешься,
 Только веришь, что утро – спасение,
 Каждый раз ты со мною прощаешься,
 Обещая мне невозвращение.
 Вязнут в сером небесные лопасти,
 Задыхаюсь дневным освещением,
 А с домов все оконные пропасти
 На меня смотрят со снисхождением.
 Их фрамуги, как крылья летящие,
 Машут мне, утешая забвением,
 Сколько раз в них входили неспящие
 За последним своим сновидением.
 И раздавленный недосыпанием,
 С ног под вечер валюсь от усталости,
 И не сплю,… чтоб не стать наказанием,
 И тобой быть любимым… из жалости.