Немного о себе...

Раиса Зимина 2
         
                Визитка автора   

Я  родилась  в  голодный  год*,
Под  крылышком  Венеры.
Влилась,  вросла  в  великий  род,
Что  Честь  хранит  и  Веру.

Страна  вставала  из  руин,
Зализывая  раны,
А  нянькой  был  мне  Серафим**,
Я  –  пятая  у  мамы.

Суровый  Север  закалил,
Вдохнул  надежду,  веру,
И  в  душу  русскую  вселил
Мечтательность  Венеры.

"Мотала  слёзы  на  кулак",
Когда  бывало  лихо,
Но  не  сдавалась  просто  так -
Всегда  искала  выход.

Кривить  душой -  не  мой  удел,
Достоинством  согрета,
И,  слава  Богу!  Разглядел
В  прозаике  поэта.

Собачью  дружбу  заслужить
Порой  совсем  непросто,
Но  дружбой  буду  дорожить
До  самого  погоста.

Собака  предана  всегда,
На  жизненном  распутье.
Она  кусает  лишь  тогда,
Когда  на  хвост...  наступят.

*После войны - Год Собаки
(по восточному календарю)
**Ангел старшей сестры

3 августа 2012