Ведомая звездой

Надежда Дедяева
Бегу от счастья снова прочь,
И вновь страдаю в одиночку.
Никто не сможет мне помочь,
Бессонная смеётся ночь,
И я – страданий горьких дочка.

Моя звезда укажет путь,
Подвластна я зовущей силе.
Не убежать и не свернуть,
Терзают снова слёзы грудь,
А путь лежит куда? К могиле.