Здравствуй, ночь!

Елена Мизюн
Здравствуй, ночь, отдохновенье от печали!
Остров тихого покоя в мире зла.
Жизнь длинна, и дни в ней разные мелькали…
Были радости в ней, чаще же – трясла.

От рассвета до заката – испытанье,
Только ночью передышка от забот.
Вечер. Сумерки. Молитва. Покаянье…
Ежедневный по судьбе круговорот.

Знаю я, что ночью Бог намного ближе,
Я вверяю Ему душу до утра.
Приближаюсь к Тебе, Боже, сердцем вижу,
Что меняться мне всерьёз пришла пора.

Опустилась ночь на плечи лёгкой шалью,
Мы с Тобой, Господь, одни – вокруг все спят.
Волю дашь душе летать за звёздной далью,
А к утру вернёшь строптивую назад.

Ночью лишнее стирается незримо,
И Господь всё расставляет по местам.
Людям души и тела непостижимо
Исцеляет милосердно, лечит Сам.

Потому, я каждый вечер молвлю тихо:
«В Твои руки, Боже, дух мой предаю.
Уврачуй, прости, избавь меня от лиха
И направь к спасенью душеньку мою».

28.07.12.