Я дойду

Надежда Дедяева
Я знаю, это очень сложно:
Покой духовный обрести.
Молюсь в изгнании тревожно:
– О Боже праведный, прости!

Я знаю: труден путь тернистый,
Голгофы беспощаден суд.
Но, если есть благие мысли,
Господь воздаст тебе за труд.

И, если ты по той дороге
Свой крест безропотно несёшь,
Сбивая в кровь о камни ноги,
Господь поможет. Ты дойдёшь!