Юрий Егоров Не привыкай

Игра Ветра
Не привыкай
Сказоч-Ник

 Не привыкай, не привыкай –
 Любовь не держит обещаний,
 И чем её желанней рай,
 Тем больше горьких испытаний.
 С той самой встречи роковой,
 Что показалась нам случайной,
 Я стал заведомо не твой,
 Ты стала тихой и печальной…
 И в жарких шепотах сердец,
 В которых мы с тобой тонули,
 Не докричался нам Творец,
 Что мы друг друга обманули.
 Напрасно я тебя искал,
 Напрасно ты неосторожно
 Шагнула в мир кривых зеркал,
 Где всё придумано и ложно.
 Где суть вещей искажена,
 Где боль потери обоюдна,
 Зачем ты так со мной нежна.
 Так беззащитно-безрассудна?
 Зачем ловлю я каждый вдох
 И по глоточку пью дыханье,
 Ведь ни Любовь, ни даже Бог
 Нам не отменят расставанье…
 И для обоих не секрет,
 Что всё для нас неповторимо,
 Но приговорам всем в ответ:
 Ты мной любим!
 Ты мной любима…