Белая гвардия

Сергей Байок
Утром в прорыв пойдут батальоны.
Сердце осколком защемит внутри.
Выкрасит осень золотые погоны
Кровавым багрянцем последней зари.

На пыльных мундирах бурые пятна.
Многим досталась крови печать.
Как хочется выжить, вернуться обратно,
Вместе с любимой жизнь снова начать.

В предутренней дымке плывут эскадроны.
«Георгий» блеснёт на чьей-то груди.
Россия в огне, лишь слёзы и стоны.
А сколько ещё у неё впереди?!

С Богом, крестясь, за Россию, за веру!
Пусть я не первый  со смертью «на ты»,
И боль разлетится криком по ветру, -
На Российских полях оставляя кресты.