Александру Македонскому

Ксения Милославская
Александр!
 Так печально расставание с тобой...
Как хрусталь
 сверкают звезды над кровавою зарей...
Кто же знал?..
 что в дебрях юга ждет тебя лишь боль и смерть...
Ты - как сталь...
 но меч однажды тоже может заржаветь...

Ты страдал...
 твоя корона лишь давила светлый лоб...
Пьедестал...
 персидских тронов не ослабит твой озноб...
Валтасар...
 твоей дорогой рано-поздно ли б пошел...
Но прервал...
 его законы Даниилов рокот слов...

Александр!
 то ли ядом ты отравлен, то ль судьбой...
Ты был царь!
 но разрывался между миром и собой...
А любовь?
 ее ты предал, Птолемея б поощрить...
Сам-то рад?
 прости, не в силах смерти близость усластить...
 
Ты поверь!
 Александрия наш запомнит славный сказ...
Зевса сын...
 весь мир страдает без твоих прекрасных глаз...
Лишь одно...
 утешить может - ты за Стиксом встретишь... вдруг...
Александр!......
  мой самый лучший, самый мой любимый друг!...