Выбор

Надежда Дедяева
1

Мой путь – сомненья и страдания,
раздумий долгих забытьё,
И непреклонное желание
Призванье вычислить своё.

Мой путь лучом звезды указан.
Мне не сойти вовек с него.
И только крест, и только разум,
И перст, поднятый над челом.

2

Огнём лилового заката
Горит зажжённая свеча.
Мои персты в щепоть зажаты,
Рука легка и горяча.

И виден свет в конце туннеля,
Но как же долго мне идти,
Страдать, надеяться и верить,
Чтоб в муках веру обрести.

Мой тяжкий крест на плечи давит,
Но что мне тяжесть? Что мне боль?
Когда душа зовёт и манит
В простор бездонно–голубой!

Свечу от ветра прикрываю
И к свету свет души несу...
Стою над пропастью, но знаю:
Сгорев, сама – тебя спасу.


3

Звёзды, слёзы, капель, ручейки...
Что-то общее в них и родное,
Посылаю тепло от руки,
И в гармонии нет больше сбоя.

Замыкая магический круг,
В даль гляжу откровенно и смело.
Постигая суть тайны не вдруг,
Я не лажу с капризами тела.

Из пригоршни роняю капель,
Разбиваю упрямо пороки.
Для успевших распахнута дверь.
Во Вселенной – всему свои сроки.

Льётся песня зовущих миров,
Разминулась в дороге с гордыней.
Как маяк, в озареньи любовь
На заветной, далёкой вершине.