Юрий Егоров Ничего не поделаешь

Игра Ветра
Ничего не поделаешь
Сказоч-Ник

 Ничего не поделаешь – кончилось лето,
 Да и осень недолго кружила листвой,
 А теперь город слепнет от белого цвета -
 Снег хрустит под ногами и пахнет зимой.
 Пусть ещё не декабрь, но вряд ли вернётся
 Неуютная сырость осенних дождей,
 И замёрзшее солнце вот-вот разобьется
 На комочки пушистых, смешных снегирей.
 Ты их тоже увидишь в стеклянных узорах,
 Что рисуют на окнах твоих холода…
 Будет вечер дремать на задёрнутых шторах,
 Будут падать снежинки в ладонь ноября.
 А в субботу наверно не выйти из дома –
 Поздравленья, подарки и много гостей…
 Золотая цепочка и знак скорпиона
 Будут очень смотреться на шее твоей.
 И не поздно опять начинать всё сначала –
 Впереди столько лет и нечаянных встреч,
 Загадай в этот день всё, о чём ты мечтала,
 Не проси только то, что не сможешь сберечь.
 И я тоже поздравлю тебя с днём рожденья,
 Может ветер слова донесёт до тебя
 Недописанной строчкой из стихотворенья,
 Или тёплым дыханием из ноября…
 Но на то и зима, чтобы сердце остыло,
 Даже если кольнёт, ни о чём не жалей…
 Я прошу лишь о том, чтобы ты не забыла
 Покормить в день рожденья моих снегирей.