Я всё чаще молчу

Ольга Горн
***
Я всё чаще молчу,
словно омуты слов измельчали…
Лишь нечаянный выплеск
нарушит порой тишь души,
когда мысли летят
чёрнокрылыми злыми грачами,
а седой ворон сторож ума
их спугнуть не спешит.

Я тогда не молчу –
появляется наледь во взгляде…
Про себя набираю
памиры булыжников слов
и лишь вздохом одним
извергаю над полем тетради
без единого звука,
усилить способного зло.