54. Песня для августа

Татьяна Алексеевна Юдина
              Лето уходит...так искренно жаль,
              Холод наступит, тоска и печаль,
              Сердце, не плачь, мою душу не рви,
              Спой лучше песню ему о любви!

                Ласковый август, тебе я пою,
                Щедрый мой, август, тебя я люблю!
                Тёплые ночи, жаркие дни,
                Солнце щекочет - признанье в любви!

              Я не забуду лесов малахит,
              Нежных, у речки, склонённых ракит,
              Сказочных мест, голоса певчих птиц,
              Ярких чудес и восторженных лиц!..

                Дарит нам свежесть, прохладу, вода,
                Август, с тобой будем мы навсегда,
                Вряд ли забудешь твой солнечный взгляд,
                Красочный, в брызгах, волшебный закат!
            
              Лета венец и страды государь,
              Полный богатства, добра, календарь,
              Буду питаться и в сердце хранить,
              Как же, мой август, тебя не любить!

                ...................................
                ...................................

              Город, не надо грустить, подожди,
              Лист будет падать и будут дожди...
              Встретимся скоро! Позволь мне успеть
              Тихую песню, для августа, спеть!

                Ласковый август, тебе я пою,
                Щедрый мой, август, тебя я люблю!
                Тёплые ночи, жаркие дни,
                Солнце щекочет - признанье в любви!

              03.08.12
              С-Петербург

             На сайте "Изба-читальня" песня исполнена Евгением Никитиным.
             Моя страничка - Татьяна Бонд. (Ссылка здесь не отображается)