Юрий Егоров Она живёт не здесь

Игра Ветра
Она живёт не здесь
Сказоч-Ник

 Любовь… она живёт не здесь,
 К ней не измерить путь шагами…
 Ёе серебряную взвесь
 Ловлю, как первый снег, губами.
 Вдохнув пьянящий аромат,
 Мешаю кровь свою с весною,
 Ах, как же пишется закат
 Её прозрачною рукою!
 Ах, как же всё совсем не так,
 Когда сбивается дыханье,
 И бьётся сердце с чьим-то в такт
 Под выдох тихого признанья.
 О том, что в мире – только мы,
 О том, что вечность – это мало,
 Что в одиночестве зимы
 Ты обо мне одном мечтала.
 Любовь придёт издалека,
 Нам не узнать с тобой – откуда,
 Она, быть может, шла века,
 Чтоб подарить нам это чудо.
 Мы ничего не украдём,
 Ведь нам с тобой так мало надо –
 Делить Вселенную вдвоём
 На близость губ и близость взгляда.
 Где даже мёртвый свет луны,
 Что прилипает ночью к коже,
 Сливаясь лужицами в сны,
 Теплее станет и моложе.
 Где всё теперь совсем не так –
 Жизнь удивительно прекрасна!
 Где без тебя я, как дурак,
 Сжигал года свои напрасно…
 В веснушках солнечных лучей,
 В дождях сухого листопада…
 Да разве ты была ничьей?
 Всегда моею, ненагляда!