***

Батлер
ничего не измучилось, что вокруг -
полевая трава, оса,
но с ума сходит лунный круг,
полыхает зари роса,

закружило и повело,
да застопорило впотьмах,
квасит озеро о весло
позолоченное лицо



хоть неважно, но мигом растёт
хмель, роскошный, как тополь в июне,
георгин поселковая плоть,
мрачной лирики слюни,
хоть не нужно, но ты покружи
угловато проверенный топос,
что там свистнут на мысли стрижи,
гравируя бездымную лопасть...
Вот, со дна и на дно перелить,
распечатав, и тополь озвучит,
как шершавая тянется нить
и забвению учит


трава по горло, и довольно,
деревья - мощная трава,
так туча белая - беременная книга,
Лаокоона голова,
на запад - окна, на залив, прилив, на ветер,
на детскую площадку, пляж ночной,
о луны лета, луны лета,
сырые звёзды под волной




эхо да горе-вино,
эхо да радость-вино,

словно от Чёрного моря -
облако за окном,

будто не помнится место,
втуне проводишь себя,
бродит во сне тили-тесто
в комнате среднего дня,

всё так, как надо в природе,
здесь и сейчас и давно,
обод шумит о свободе,
вера спешит в КБО,

час позапрошлый примнился,
ширкнул кузнечик в траве,
воздух просторный открылся
чёрным стрижам в голове