Юрий Егоров Если ты

Игра Ветра
Если ты
Сказоч-Ник

 Если ты обернёшься птицей,
 Ты умеешь это, я знаю…
 Покружись над моею столицей –
 Я и с неба тебя угадаю.
 Поднимусь на высокую крышу
 Чтоб тебе помахать рукою –
 Я из тысячи крыльев услышу
 Взмах единственных над Москвою.

 Если ты обернёшься рыбкой,
 Хоть обычной, хоть золотою,
 Все желанья отдам с улыбкой
 За одно – оставайся со мною.
 В чешуе ли, с хвостом ли плоским,
 Да без разницы мне – какая,
 Ты и в платьице-то неброском
 Золотая моя, золотая.

 Если ты обернёшься зверем,
 И волчицей в глаза заглянешь,
 Распахну в полнолунье терем –
 Я узнал тебя! Не обманешь.
 Обниму, покормлю с ладони,
 Поцелую и сам раздену,
 Даже если в слепой истоме
 Ты прокусишь мне утром вену.

 Об одном бы просить, да трушу,
 Жду тебя и волчонком вою –
 Не пролейся мне ядом в душу…
 Не свернись на груди змеёю…