Юрий Егоров В руках клубочек

Игра Ветра
В руках клубочек
Сказоч-Ник

 В руках клубочек – нитка золотая
 По пальчикам, не путаясь, скользит…
 Откуда ты, нежданная такая?
 Кто вдохновляет труд твой... и хранит?
 Горит жар-птицей огненная пряжа,
 Края сшивает лунная игла -
 Один стежок… и волчья твоя стража
 У ног моих доверчиво легла.
 Три светлячка – скупое освещенье,
 Но Млечный Путь берёт начало с них.
 Ещё стежок… и снова наважденье –
 У нас одно дыханье на двоих?
 Сплетаются на стенах наши тени,
 Игла спешит… да что это со мной?
 Твои ладони, и твои колени
 Сиренью пахнут белой… и весной.
 А ниточка незримая не рвётся,
 Наслушаюсь ли шёпота – ты мой!
 Мне кажется, что даже сердце бьется
 В одно прикосновение с тобой.
 Кто выучил тебя такой науке?
 Когда и где ты научилась шить?
 Щекою тёплой ляжешь мне на руки -
 Я не смогла тебя не полюбить…