Солнечное детство

Леди Дождик
Домик ходиков с кукушкой,
Шишки-гирьки на цепях.
Пахнет детством и ватрушкой,
Лучик солнца в волосах.

За окном коза пасётся,
Кошка прячется в тени.
И опять я помню солнце -
Только окна распахни!

Свет звезды на дне колодца,
Вкус парного молока.
В тёмный лес садится солнце,
В пурпур крася облака.

Но ведь были непогоды,
Хмарь и лужи через край...
Только в каждом эпизоде -
Солнца жёлтый каравай.

Видно, память так смеётся,
Отметая дождь как спам.
Детство - это праздник солнца,
Золотой далёкий храм.

Александр Левченко "Лето в деревне"