Осколочное

Вадим Гутник
Зайдите в дом, покинутый когда-то
Послушать звук потертых половиц,
Белеет фото, выцветшая дата,
Не видно глаз у пожелтевших лиц...

Там в стёклах от разбившейся посуды,
В осколках амальгамы и зеркал,
Хранятся показные пересуды,
Внезапно перешедшие в скандал.

Луна в окне сияет отражением,
И, кажется, что здесь, среди теней
Есть кто-то незнакомый с поражением,
И он в одном, в одном сиянии с ней...

И то, что раньше жизнью называлось,
Что было вдруг забыто впопыхах,
Всё также в доме этом оставалось,
Где нет любви, там поселился страх.