Три раза в день по восемь капель

Павел Конча
     Упаси нас, Господи, от Ш.К.Е.тов               

Стонет, волнуется масса народная
Под нестерпимым давленьем тревог,
Бесится в ярости – злая, голодная
От многочисленной смены дорог.
В схватках грызутся вожди, предводители,
Важно себя, восхваляя враньём,
А, между тем, все богатства обители
Алчно клюются лихим вороньём.

Боже! Какую сгубили империю!..
Гордость и славу былых молодцов.
Сдали без боя, устроив феерию,
Росчерком трёх ошалелых глупцов.
Три неудачника – в корыстном рвении –
Враз превратили весь люд в дураков.
Будь они прокляты! Дутые гении.
Ныне и присно! Во веки веков!..


Блеет отара. Погонщики – пьяные –
Спят беспробудно, вперёд не ведут.
Справа – скала, слева – хищники рьяные,
Сзади – всё съедено. В общем – kaputt!
Чу!.. Что за шум? Что за бестия конная?
Выскочив вдруг, подняла на ночь рёв?
Кто этот всадник – душа распалённая?
Кто же ещё?.. Емельян Пугачёв!.. 

(картинка из интернета)