русь

Топчан Суровый
без зазрения совести - правы те,
кто мою ненавидит Русь:
не она их учила грамоте,
и, как могут, читают пусть.

разве были бы люди  русскими
без туманного колдовства,
с треугольниками бермудскими
не испытывая родства?

что они , эти люди, сверзили
на причалы, из атлантид?
я смотрю по ночам на вензели
над руками кариатид

и, отмеченный в сопричастности,
без зазрения - возгоржусь,
что Земля эта - только в частности,
если в общности - это Русь.