Общество мёртвых поэтов

Женя Пашков
Я в общество мёртвых поэтов
Вступаю, зажгите свечу!
Пусть, пламя её, как вопрос без ответа,
Подобно Дамокла мечу.

Пусть слуха Евтерпы коснётся,
Печаль недосказанных слов.
Пусть в сердце Эрато тревожно забьётся,
Тоска недописанных строф.

Стихов своих отзвуки, знаю,
Забытый я, переживу.
Лишь памяти ленту в конце промотаю,
В картинках цветных дежа вю.

Вот пёстрым, веснушчатым полем,
Вихрастым мальчишкой бегу.
Вот всеми забытый, безликий, как голем,
Пустым переулком бреду.

Всё дальше хмельная богема,
Вся в фенечках, в розах из лент.
Всё ниже холодное небо эдема,
Нависшее, как монумент.

Всё ближе Вальхалла поэтов,
Поэзии вечной сады,
Где путь мой из света, как строки сонета,
Во мраке теряет следы.
_
Картина: Художница Лю