***

Ирина Смолина
Как же я Тебя не знала?!
Как же раньше не нашла?!
Кто бы знал, легко как стало,
За Тобой когда пошла!

Как росток среди асфальта
Пробивает толщу тьмы,
Так и я ищу рассвета,
Милости Твоей, любви.

Пробудив меня однажды
От сомнений тяжких сна -
Оградил своею стражей,
Когда я достигла дна.

Дна ужасных беззаконий,
Где утрата, сердца боль,
Где все тело в скорби стонет,
В мыслях - страха дикий вой.

Мне б любви Твоей, терпенья!
Мне бы Твой спокойный взор...
В жизни - Твоего смиренья!
И убрать бы всякий сор,

Что мешает продвигаться
К свету утренней зари...
Воле мне Твоей отдаться,
Боже правый помоги!...

199...