Про Хомку

Наталья Огородова
Про Хомку

На полянке дом чудесный,
Кто живёт в нём? Хомячок!
Удивительный, прелестный,
Белый маленький зверёк.

Хомячок мой просто чудный:
И забавный, и ручной.
Мы любовью обоюдной
С ним повязаны большой.

Ест капусту очень ловко,
Сыр и семечки грызёт,
За щекою он морковку
В кладовую унесёт.

Потому что мой трудяга
Запасает пищу впрок,
И кладовку, симпатяга,
Запирает на замок

На качелях покачаться
Очень любит хомячок.
Добрый, ласковый… Кусаться
Не приучен наш дружок.

Территория в порядке,
Подметён метлою двор,
Нету сорных трав на грядке,
Свежевыкрашен забор.

Встанет столбиком на ножки,
Смотрит вверх, на потолок,
На прогулку, значит, крошке
Захотелось на часок.

Для начала на ладошке
У меня он посидит,
Но освоившись немножко,
На диван мой заспешит.

Я его предупреждаю:
«Осторожненько гуляй!
Подходить опасно к краю,
Вниз сорвёшься, так и знай!»

Он понятлив, интеллектом
Обладает Хомка наш!
Служит мой диван проспектом –
Совершать неспешный марш.

По нуждишке неотложной
В туалет бежит бегом.
Аккуратный и надёжный…
Я на ушко шепотком

Говорю ему: «Дружочек,
Мы родные с этих пор.
Я – твой папа, ты – сыночек,
Заключаем договор?

Хомка сразу согласился
И доволен был вполне.
На ладошку попросился,
Видно, рад он был родне.