Есть много женщин

Ксения Любавина
Есть много женщин, славных и прекрасных,
Но вдохновляет критикам назло,
Взирая с постамента безучастно,
Прекрасная та женщина с веслом…

А как прекрасна женщина с отвёрткой,
И женщина с отбойным молотком,
Стамескою, болгаркой и трещоткой,
Шуруповёртом, дрелью, долотом,

С редуктором, кувалдой, гвоздодёром,
Рубанком, перфоратором, причём
Она прекрасна, будучи лифтёром,
И разводящей разводным ключом.

С винтовкой, миномётом, автоматом,
И кобурой с "Макаром" на боку...
Прекрасна, даже если кроет матом,
Коней парализуя на скаку.

Прекрасней нету дамы с бокорезом,
Она как бог за фрезерным станком,
И даже, как Валуев, может врезать,
Коль хмырь какой пристанет вечерком.

Домкрат любую женщину украсит,
Ещё желанней сделает брандспойт,
Избу она горящую погасит,
И только уж потом туда войдёт.

Она красива в разных вариантах,
Но видится мне, коль пошло на то,
Куда прекрасней женщина в брильянтах
И в эксклюзивном норковом манто.

И если сомневаться есть причины,
Гоните прочь терзаний миллион,
Всего прекрасней женщина с мужчиной,
С тем, что в неё без памяти влюблён.

Уж коль за бабу взяться с чувством, с толком,
Беречь, лелеять, холить, обожать,
Она отложит дрель свою на полку,
Детишек чтобы кучу нарожать.

Оставив молоток с шуруповёртом,
К плечу родному ласково прильнёт,
Накормит чебуреками и тортом,
И пуговицу к гульфику пришьёт.

Ведь женщине не так уж много надо,
Смешно сказать, ей-богу, чепуха:
Хватало чтоб на туфли и помаду,
На платья, украшения, меха.

И чтоб дарил, чего душа попросит,
В Майами чтобы с нею укатил,
Весь мир к её ногам прекрасным бросил…
Ах… чтоб хотя бы лампочку вкрутил!