Черепаха Даша и Наташа

Наталья Огородова
ЧЕРЕПАХА ДАША  И НАТАША

Познакомимся! Я  – Даша,
Мне отроду десять лет.
Вся родня моя – Наташа,
Никого роднее нет.

Мне она – сестра, подруга,
И хозяюшка моя.
Жить не можем друг без друга,
Поняла на даче я.

В прятки с нею я играла,
И в малину забралась.
Слишком долго та искала.
Я ждала, не шевелясь.

Очень жаркие денечки!
Здесь же тянет холодком.
Задремала я в тенечке,
Под малиновым кустом.

А хозяйка потеряла,
И звала меня домой.
Я не слышала, не знала.
Сон – то крепкий, молодой.

До утра спала спокойно
И не думала совсем,
Что поступок недостойный
Совершила между тем.

Не спалось хозяйке. Утром,
Лишь  сама себя виня,
Приняла решенье мудро,
Как в кустах найти меня.

Вот, кричит: «Не прячься, Даша!
Не хочу с тобой играть!»
И сердясь, моя Наташа
Стала сад свой поливать.

И холодною, речною
С головы до самых ног
Окатила вдруг водою.
Я пустилась наутек.

Место я сменить спешила,
Но водичка догнала.
Тут признаться я решила,
Что в малине проспала.