Фунфырик

Белоключевский Сергей
Один известнейший поэт
Не стал писать под старость лет.
Забыл носить  блокнот в кармане.
И  развалился  на диване,
Опух и брюхо  отрастил.
Когда его я навестил,
Его спросил  я: « Что случилось?
Уж не  беда  ли приключилась,
Что нет и времени  творить?
Об этом надо говорить,
А  не  молчать себе, как рыба.
Ведь ты Титан, ведь ты же - Глыба!
Мы - пыль в сравнение с тобой!
А  ты  дарован нам судьбой!
Твои творения  шедевры!
Кончай  мотать собратьям нервы,
И продолжай опять творить!»,-
Сказав,  я  вышел  покурить.
А тот  поэт,  маститый  лирик,
Украдкой вытащил  фунфырик
И  втихомолку  раздавил.
Я  сразу  запах уловил,
Который  комнату наполнил.
И лишь тогда я только понял,
Что перестал поэт творить
Из-за того, что начал пить.
  * * * * * * * * * * * * * * * *
Как  много  пламенных  поэтов
Свело  в могилу пойло это!