Маняша

Наталья Огородова
Маняша

Я люблю свою Маняшу.
Это – кошечка моя.
Геркулесовую кашу
Утром ей сварила я.

Мы нашли её недавно
У подъезда, под кустом.
И решили: будет славно,
Если мы её возьмем.

Принесли домой. «Маняша!» -
Я тихонько позвала.
Обернулась кошка наша,
Все, выходит, поняла.

Сразу новые владенья
Обошла она молчком,
Обнаружила в мгновенье
Блюдце с теплым молочком.

В мамин тапочек залезла,
Словно в терем – теремок.
Испытала крепость кресла
В миг на остренький зубок

У бабули из корзинки
Растащила все клубки,
Влезла в папины ботинки,
И запутала шнурки.

В каждый угол заглянула
С важным видом знатока.
С подоконника смахнула
Два с фиалками горшка.

Испугавшись наказанья,
В миг залезла под кровать
Затаилась в ожиданье,
Не хотела вылезать.

Я к компьютеру подсела,
Интернетом  увлеклась.
Страх Маняша одолела,
На колени забралась.

Словно мягонький клубочек,
Успокоилась и спит.
Нежный, маленький комочек
Тихо носиком сопит.