Поезд в Воркуту

Н-Елка
1. Скорый   поезд   уходит  в  невозвратные  дали
Только    кажется  громким  паровоза  гудок.
Разбиваются    судьбы  на  вокзалах   печали,
В  кулаки  зажимая, как  гранату,  платок.
 
                R:  А  на  мокрых  перронах  стынут  желтые листья,
                И пинает  их  ветер  под  состав  в  Воркуту.
                Уезжают родные,  пишут  длинные  письма
                Под  вагонные   стуки  души  -   в   пустоту.

2. Станет в  тамбуре  тускло от   мерцающей  лампы
А в   вагоне  к  уснувшим  прокрадется  рассвет.
Ты    уедешь  надолго  и  где-то  без  папы
Будет    быстро расти  маленький   человек.

3.Ты   уедешь  навеки,  стирая   в    альбомах
Пожелтевшие   фото  нас,  счастливых    вчера.
И   уже  не  узнаешь,  что  нет нашего  дома.
И  меня,  тебя  ждущей  по  вечерам.



(иллюстрация   автора)
здесь можно послушать: https://vk.com/avtornelka?w=wall326021976_1042