Кафе

Владимир Карпиченко
Сидя в старом кафе, я оставлю заботы.
И сегодня весь вечер, забыв обо всем,
Запиваю вином дрянЫм дрЯные антрекоты,
Но зато голова не болит ни о чём.

Не курю - жаль - а то б затянул сигаретку,
С наслажденьем глотая отравленный дым,
Как вон та одинокосидящая против соседка,
Что бросает мне взгляды один за одним.

Может быть, в другой раз я бы был и непротив
В волнах смятой постели с тобой утонуть,
Насладиться твоей жаром пышащей плотью,
Целовать и теснить твою спелую грудь.

Но не вижу я в этом хоть сколь-нибудь проку,
Мне вдали от забот хорошо одному.
Не гляди на меня недовольно с упрёком -
Ни к чему это всё, ни к чему...