Свеча

Виноградов Владимир Михайлович
Свеча, догорая, плачет,
Тело, отдав огню.
По капельке жизнь уходит,
Подвластна ему одному.

А может быть это не слёзы?
Может прозрачная кровь
По хрупкому стану струится,
К боли страх поборов.

Начертано ей такое,
В тиши для кого–то сгореть.
Лужицей тёплой разлиться,
И взамен ничего не иметь.

Сгореть, для людей не больно
Тающей свечке под стать.
Пусть мало прожить, но ярко,
Всё до капли последней отдать.