Черепаха - скалолазка

Наталья Огородова
ЧЕРЕПАХА – "СКАЛОЛАЗКА"

Изо всех я сил старалась
Одолеть подъем наверх.
В "скалолазки" заигралась,
Лучше нету из утех!

В гору лезть - одно блаженство,
Не боюсь горы крутой,
И, достигнув совершенства,
Не хочу игры другой.

Только сил не рассчитала...
Неудача!Сорвалась!
Я на спиночку упала,
И сама не поднялась.

Два часа лежу. Устала,
Неудобно на спине.
"Помогите! - закричала.
Подойдите же ко мне!"

Голос! В нем - любовь и ласка.
У хозяюшки - такой!
"Не ушиблась, "скалолазка"?
Ну, тогда пошли домой!"