Рыжей М

Кира Шамаханская
Сейчас это модно, представь, кофе и подоконник
И под проливным дождем графоманить со старой свечей.
Сейчас это модно, мечтать, как заправский поклонник -
Писать, что так больно, но... Все ни по чем.
Сейчас, даже музыка пахнет ромашковым мылом.
Бутылка вина, на двоих, с отражением в стекле.
Сейчас это модно, сказать, что капец мол, накрыло!
Забыв через час о описанном в строчках тепле.
И мы с тобой тоже - и кофе и сигареты,
Но сроком не в месяц и сотня не в срок.
За нашим окном не дождь, а усталая Лета
И не босиком, а в берцах встаем на порог.
Вот черт, мы не в моде? Отбились от серенькой стаи?
Откинули мокрую, рыжую прядку на лоб,
Нет, не повзрослели, мы просто немного устали,
Нам трассу под ноги, к глазам с указателем столб...