Странный гость

Наталья Огородова
СТРАННЫЙ ГОСТЬ

Внучкам бабушка из сада
Спелый, толстый кабачок
Привезла и очень рада,
И на кухне в уголок
Этот овощ положила.
Отдохнув, опять ушла.
По делам она спешила,
Ждали важные дела.

В доме тишь, да гладь стояла,
И прохладненько в углу!
"Что ж, вздремнуть бы не мешало...
Жестковато на полу"
Не окончив монолога,
Кабачок разок зевнул,
Поворочался немного,
Потянулся...и заснул.

Крепко спал и не проснулся.
Щелкнул вдруг дверной замок.
Он не слышал, повернулся
На другой во сне бочок.
В дом шагнули мама, папа,
С ними - маленький щенок,
Подошел, потрогал лапой
И понюхал кабачок.

Разразился звонким лаем:
"Ты откуда? Кто ты есть?
Предлагаю - поиграем!
Ни к чему твоя тут спесь!"
Он рычал и возмущался,
Обижался наш щенок!
Гость молчал, не отзывался,
Не вступал с ним в диалог.