***

Ирина Смолина
Дочь не спит, в подушку плачет...
Не поет... Где мой певец?!...
Трудно? Это, дочь не значит,
Что тебя забыл Отец!

Навалились горе, беды,
Слезы льют свои ручьи...
Ты забыла про победы
В школе праведной Любви?!

Да... мы учимся как в школе,
Где задачки все трудней...
Познавай Отцовску волю
И силенок не жалей!

Не ворчи, не будь упряма!
Изучай Святой Букварь...
И иди по жизни прямо,
Закаляясь словно сталь!

Если кто тебя обидел,
Лишних слов нагородил -
Пусть обидчик и не видит,
Что бы взгляд твой был уныл.

Если твой сосед по "парте"
В изученьи не силен,
У тебя терпенья хватит,
Что бы подтянулся он!

В школе разные уроки...
Как же нам они нужны!
Если слышишь ты упреки -
Слова злого не скажи...

Закрепив урок надежды
На природу посмотрев,
Никогда не будь невеждой
На чужое место сев...

Очень сложная задача?
У тебя Учитель есть!
Он утешит, Он подскажет,
Хоть задачек будет - лес!

Упражнений ты не бойся!
Не гадай ты наперёд...
Лучше сядь и успокойся,
И опять иди вперед!

199...