Глубоководное

Дмитрий Адамович
О чём ты думаешь, плавая в тишине,
когда извне
ни единого звука ни
шороха, ни души?
Ты напиши
об этом
странном
забытом сне.

Тогда с рассветом
те, кто был на волне
и оказался на самом дне
узрят в пучине
тёмной твои следы.
Мерцают где-то
куски слюды.
И здесь кричи не
кричи - немое гетто.

По той причине,
что царство рыб
вменяет тебе закон.
Он здесь единый
и испокон
веков.

И тут
по середине -
гора судов
нашла приют.
Обрела покой.
И вышки мачт
как орда крестов,
навершия древних чужих могил.
Безмолвный крик от принявших бой.
От тех, кто этот закон не чтил,
а чтил другой.

июль-август 2012