Я вопрошаю вас

Марк Богославский
Я ВОПРОШАЮ ВАС

Снова пахнет средневековьем?
Снова ноздри тревожно дрожат…
Снова скачут библейские кони
То ли в ад, то ли в райский сад.

Русь родная! Ты кладезь чудес…
Каждый час твой великое чудо!
Правду ведает кто? Мракобес!
А вещает учёный зануда.

Где ж мятежные наши умы
Гениальной огранки?
Неужели сбежали они
В святотатственную загранку?

Где ж вы рыцари русской совести?!?
Неужели теперь нам потребны
Лишь холопское низкопоклонство,
Воровство, лицемерье, молебны???