Боль моя

Капочка-Капа
Сборник "Что тебе до моей боли?"


Когда я спрошу себя, я отвечу:
ты - боль моя, ты - моя болезнь.
Как в жизни моей затянувшийся вечер,
как демон, живущий в душе моей.

Напрасно богам я ночами молилась,
и страсть умоляла мою заглушить.
Не вышло, знаешь... Не получилось.
Как раненный зверь я, оставшийся жить.

Любила, желала и добивалась,
теряла и вновь находила тебя.
Боялась! И ненавидеть пыталась.
Обиды прощала, кляня и любя.

Ничто в нашей грешной жизни не вечно,
я вырву тебя из груди своей.
Когда я спрошу себя, я отвечу:
ты - боль моя, ты- моя болезнь...

1992г