В моем краю

Ксения Шереметева
В моем краю так трепетна весна,
И так тягучи поцелуи ветра,
Любовь так безупречна и честна -
Пускай она порою безответна.

В моем краю искристы небеса,
Их глубина лазурная бездонна -
В ней облака, как будто паруса,
Скользят своей дорогой невесомо.

Мила мне изумрудная листва
И горных кряжей белые вершины,
Что золотом окрасятся, едва
Рассветный луч забрезжит над долиной.

И ты мне мил, чертами и душой,
Мне нравится тобою любоваться;
Как жаль, что, только встретившись весной,
Нам осенью придется попрощаться.