Ах было это всё, когда-то было

Ольга Голубева
Ах было это всё, когда-то было:
Ты бескорыстно радовалась миру,
В твоих глазах искрился лучик ласки,
Всё было воплощеньем летней сказки.

Журчал ручей в лесу, листва шумела,
Лгала тогда еще ты неумело,
Твой смех любви и нежности был полон,
Был сердцу мил еще твой рыжий клоун.

Но отчего-то всё вдруг изменилось,
В твоей душе досада поселилась,
И рыжий клоун стал тебе не нужен,
Да что с того, что был твоим он мужем.

Канары, жемчуга, тусовки, платья,
В чужих руках случайные объятья,
Во что же эта сказка превратилась?
В бокале с алчным ядом испарилась.

Куда исчезли смех и гомон птичий,
Не слышно больше шорохов привычных,
Лишь ложь собою всё заполонила,
Осенней мглою лето поглотила.

Так пусть же соберутся ветры злые,
Корысть с обманом в клочья разметают,
С лучами солнца ты домой вернёшься,
Ведь в сказках и не то еще бывает.